Бесплатная горячая линия
8-800-250-33-41

Телефоны доверия

Новости

23 мая, 2024

Встреча в Штабе общественной поддержки Пермского края

Сегодня в Штабе общественной поддержки Пермского края состоялась важная встреча, посвященная в большей части развития сообществ, местных самоуправлений, в том числе вопросам образования.

По приглашению советника при президенте Валерия Александровича Фадеева прошла встреча членов СПЧ - Татьяны Марголиной и Светланы Маковецкой и главы рабочей группы СПЧ по образованию - Екатерины Сморода.

На этой встрече Анастасия Гилева выступила со следующими проблемами и запросами:

- Было отмечено, что после пандемии советы при министерствах потеряли свою актуальность, и вопросы, которые они выносили, уже не попадают на повестку дня губернатора. Также нет иного регулирующего органа, способного быстро реагировать на острые вопросы граждан в разрезе ведомств и министерств.

- Поднят вопрос о разработке механизма вхождения в пул приоритетных проектов губернатора, которые бы объединяли в себе миссии, целевые аудитории и ведомства.

- Также обсудили вопросы поиска простых решений на местном уровне для внедрения и распространения успешных социальных практик. Ключ к этому - объединение усилий всех вокруг общей миссии - #мывместе #радибудущегодетей.

- Тема ресурсных классов так же оказалась в центре внимания. За шесть лет ПК ОО «Счастье жить» было открыто 5 ресурсных классов, и каждый раз сталкивались с вызовами и сложностями. Возник вопрос о «настоятельных рекомендациях» регионам об исполнении ном закона и стратегическом направлении государства, а также о том, как сообщить о трудных ситуациях в регионах «на верх» при отклонении от центральной стратегической цели.

После обсуждений Екатерина Сморода высказала желание посетить «Дом Счастья», Шоссе Космонавтов, 181 А, центр развития детей с инвалидностью и ОВЗ.

Благодарим всех участников за активное участие и вклад в развитие образования и общества в целом!

Продвижение правильной инклюзии организовано в рамках Проекта «Право жить».


Вернуться к списку