Бесплатная горячая линия
8-800-250-33-41

Телефоны доверия

Новости

20 мая, 2024

Наши дети в Ресурсно–поддерживающей среде

В поддержку исполнения права на образование каждого ребёнка без исключения, открыто 5 ресурсных классов в общеобразовательных, 3 коммуникативных класса в коррекционных школах, 7 ресурсных групп в детских садах.

Счастье жить планирует создание новых классов, чтобы ещё больше учеников получили поддержку.

Открытые Библиотеки возможностей в г. Пермь, г. Чернушка, г. Красновишерск, уже стали золотым фондом знаний и инструментом для успеха многих детей. Планируется открытие ещё одной библиотеки возможностей в этом году в г. Якутск (Республика САХА Якутия).

Спасибо фотографам волонтерам Вивьен Кей Светлана Чуйко Aleks Yurich за фотографии с глубоким смыслом в Ресурсных классах.

        

Отзыв родителя, Людмила Собянина о ресурсном классе:

«Прошел год, как мой сын Данила и я впервые переступили порог 1 «Р» ресурсного класса. И вот наступил этот долгожданный момент – первый учебный год остался за плечами, а впереди – светлые и радостные каникулы! Эти месяцы промелькнули невероятно быстро, словно ласточки провожают за собой последние весенние дни. Но именно за это короткое время Данила сделал огромные успехи: освоил множество новых знаний, научился интересным навыкам и, самое важное, чувствовал себя в полной гармонии и уверенности благодаря поддерживающей обстановке, которую создавали наши удивительные учителя. Не хватит слов, чтобы выразить всю глубину моей благодарности людям, заботящимся об образовании и благополучии детей с особыми образовательными потребностями. Спасибо каждому, кто делает это волшебство реальностью! Огромная благодарность ПК ОО «Счастье жить» и лично Анастасии Гилевой, благодаря вам наш путь к знаниям превратился в радостное и плодотворное путешествие. Модель ресурсного класса оказалась не просто хорошим решением – это было настоящее открытие и, без сомнений, то, что нужно для поддержки и развития детей с ОВЗ. Анастасия Григорьевна, если можно измерить благодарность в астрономических единицах, то моя к вам «до Луны и обратно». И теперь, с большим нетерпением, мы ждем нового учебного сезона, чтобы продолжить наше увлекательное образовательное приключение в ресурсном классе! Занавес учебного года опускается, но в сердце светлая уверенность: впереди новые достижения и счастливые моменты обучения в школе, которую мы полюбили».

Продвижение правильной инклюзии организовано в рамках Проекта «Право жить».


Вернуться к списку